2017世界機器人大賽 – RoboCom青少年挑戰賽全國總決賽圓滿結束

 “2017世界機器人大賽-RoboCom青少年挑戰賽”全國總決賽在武漢(體育中心)拉開了戰幕,來自全國各地的5,000多名選手在這裡展開比拼。總決賽包括6個賽項:攻城大師、博思威龍、工業時代、智造大挑戰、未來世界以及創客生存挑戰賽。本次活動由工信部中國工信出版傳媒集團與中國電子學會共同主辦,武漢經濟技術開發區管委會支持承辦。

經過連場賽事,7月27日上午終於迎來博思威龍的比賽。博思威龍比賽分為3個項目:步步為營、環環相扣以及長城意志,這三個比賽項目引用了“2017 -2018新賽季的規則”,同時,比賽優勝隊伍將獲得8月23日至27日在北京舉行的“2017世界機器人大會”參賽資格,與來自全球10多個國家和地區的選手進行最後的對決。那麼讓我們一起來回顧一下當天比賽的盛況吧。

比賽進行得如火如荼,參賽選手們一大早帶著自己的“戰鬥機”進入會場進行檢錄,即使需要檢錄的機械人很多,但檢錄人員仍然很淡定地為這些“戰鬥機”做檢錄,保證上場的“戰鬥機”符合比賽要求。

候賽區上,我們也能看到參賽選手在為自己的機械人再作最後的調整,也能看到練習場上,參賽選手在有限的時間裡盡可能多練習操作,爭取在資格賽中脫穎而出。

在資格賽中,選手的每個操作,每種策略都需要經過團隊間的嚴謹分析,因為他們知道,每個細節操作都會影響到最終的成績,所以每個參賽選手都繃緊十二分精神,認真對待比賽,務求在資格賽中可以爭取更好的成績。

經過幾天激烈又殘酷的資格賽之後,優勝隊伍能晉級進入最後的決賽,搶奪冠亞軍。

優勝隊伍接受大會的頒獎,他們同時可以晉級2017世界機器人大會比賽。

獲獎名單可瀏覽以下網址: 
http://www.bds-tech.com/upload_files/RoboCom-CJ.pdf

2018-09-05T09:18:26+08:00