亞洲機器人聯盟慈善基金啟動典禮暨2019首屆粵港澳大灣區機械人大賽

由亞洲機器人聯盟慈善基金有限公司與亞洲機器人聯盟、騰訊追夢計劃及香港科學園攜手合作的「亞洲機器人聯盟慈善基金啟動典禮暨2019首屆粵港澳大灣區機械人大賽」2019年6月26-27日在學科園舉行,多達130間學校及逾600人參與。

亞洲機器人聯盟慈善基金公司成立3年多以來,不遺餘力地全方位資助機人賽事發展,在推動亞洲機人創新、創業的道路上培養了大批高素質的創新人才,慈善基金將配合粵港澳大灣區強大資源需求,為區內營造創新人才氛圍作平台,共同為推動一帶一路科技發展及支持工業界的雛鷹計劃、人工智能智慧教室,創造輝煌成績。

在迎接祖國70華誕暨香港回歸22週年之際舉辦公開賽,將為更多熱愛創新的粵港澳青少年創造一個以科技為橋樑,促進區域間教育交流的機會,公益推動青少年機人科普教育,提升綜合素質。

公開賽的主題為“全民科普培育創意”,來自粵港澳大灣區(11個城市地區)的科技界機械人愛好者和科技精英將齊聚香港,在機械人競技中交流學習。為學生提供更多正面思維和發展創意潛能的機會。

公開賽設置了VEX-EDR工程挑戰賽、VEX-IQ機人競賽、巡線+避障機人競賽、機人擂台賽、 無人機趣味賽等5個比賽項目,同時設置了冠亞季軍和專項獎。除此之外,組委會還為參賽選手提供了貼心的落地行程接待。本次賽事在企鵝電競、百家號、觸手直播、鬥魚直播、虎牙直播、華數TV、火貓直播、戰旗直播等八大直播平台進行全程直播。

 

2019新賽季開啟,此次賽事是騰訊追夢計劃與亞洲機器人聯盟合作的2019年八站機器人賽事中的第一站,騰訊追夢計劃將重點打造賽事官網、社區互動、賽事直播。未來,包括課程開發、產品研發、戰隊培養等更為多元的跨界方式,也將持續落地。希望能夠通過線上線下多維結合的益智方式,開啟更多人關於科學、關於未來的夢想之旅。

2019-07-25T10:16:23+08:00